Lets Search!

Loading...

Facebook Connect


Ariel ‘Nidji’ dan Komik

Membaca komik, selain memberikan suasana santai bagi pembacanya, rupanya juga memberikan ide-ide brilian untuk penikmatnya. Maka tak heran bila banyak orang yang sangat gemar membaca komik.

Ariel ‘Nidji’ merupakan salah satu orang yang sangat menggemari komik. Tak heran bila gitaris ‘Nidji’ tersebut memiliki ribuan komik, yang telah dikoleksinya sejak ia masih duduk di Sekolah Dasar.

Pertama kali gue beli komik ‘Dragon Ball’. Kalau ada yang gue suka, pasti gue koleksi sampai tamat,” ujar gitaris yang kerap menciptakan lagu hits, untuk bandnya tersebut.

Uniknya, jika sebagian kolektor komik kerap kali melakukan tukar pinjam untuk menambah bacaan untuk komiknya,namun tidak berlaku bagi Ariel.

Kalau minjam gue engga suka, begitu pula kalau ada yang minjam engga bakal gue kasih,” ungkap pria, yang kini telah tergabung dalam komunitas pecinta komik di internet ini.

Diakui pula oleh Ariel memiliki hobi koleksi komik merupakan suatu hobi yang tidak banyak menguras biaya. “Paling mahal, komik harganya sekitar 30-50 ribu,” ujarnya singkat.

Sedangkan mengenai perawatan koleksinya tersebut, ia sama sekali tidak mau direpotkan dengan ribuan komiknya tersebut. Semuanya ia simpan di dalam kamar di rumahnya.
“Perawatannya paling gue simpan dalam lemari khusus,” papar Ariel.Aip/

source: krosceknews

14 comments:

putrier said...

duh pelit amet k'iel ga mo pnjmin komikny
ngomong2 apa nma situs pcny komikny ka?
aku jg pnggemar komik lho!!

Anonymous said...

Hai Ariel !Aku nge-fans banget sama kamu !Soalnya kamu ganteng 'n jago banget maen gitarnya ! apalagi permainan gitar kamu di lagu Heaven ! Lagu ciptaan kamu yang breatrough itu enaken banget loh !

rainydays said...

Sama dong... aq juga ngoleksi komik sejak SD... Komik pertama yang kubeli judulnya Miss Modern... Aq juga males banget minjamin ke orang manga2ku... khan sayang euy... hiks... tapi hobby minjam ke rental komik, soalnya nggak semua komik bisa kubeli seh...
Sekarang lagi hobby download manga dari mirc sama web, banyak dan lengkap, kadang di sini ketinggalan...... tukaran info dong tentang manga......

Anonymous said...

Assalamu'alaikum............
Pakabarnya nie? komik?? komik apaan dulu nich!! ditemen q jg b'yk comic about love... klo q mah he..he.. minjem aja biar g neluarin b'yk dwt. Hm... klo q banyk'y novel or buku panduan....
hobbienya ga jauh beda ya baca, yang beda mungkin bacaannya. hm.....
oo iya kalo kang ariel punya fs g??
pengumuman bwt yg lain jg add fs q dong sepi pengunjung nich hiks...hiks...hiks...
udah aza yaw!! SEMANGAT!!!
Wassalamu'alaikum

(oh iya jangan lupa dijwb salamnya yah!!)

Anonymous said...

upzz sorry ketinggalan alamat e-mailnya r.andromeda@yahoo.com hi...hi...hi...
klo alamat fs..... cali we ku olangan........

aku dan Nidji said...

IeL...!!!Sama dunk hobbynya ky Q!Suka bikin animasi Jepang yaa???

Anonymous said...

ka iel,kk ngoleksi knk pa j??
n yg alur cerita na gmn??
w jg sk kmk py yg ky detektif gtu,kl kk paan??
btw,qo kk plt bgd c g mo mnjm'n orng kmk kk??
saking sayang na y ma kmk na???

airel said...

ariel...aku ga bisa bilang apa2 disini,aku hanya bisa bilang ma kamu aku turut berduka cita dengan apa yang menimpa keluargamu saat ini.ariel jangan lupa buka emailku ya dan balas emailku meskipun hanya satu,karna emalmu selalu sku tunggu

riris said...

turut berduka cita buat ariel
jangan dedih lagi karena papa ariel udah tenang disisi Tuhan.
semangat terus...

riris said...
This comment has been removed by the author.
riris said...

ariel
fans kamu tambah lagi...

riris said...

gw bingung gimana caranya buat ilangin rasakagum aq kekamu

Anonymous said...

xegpiariiiiiieeellll .

trnyata fans km byk jg .
I'm the one of ur fans .

sk kmk ia ?
ngikut ah ...

Anonymous said...

K ariel!jangan nikah dulu und kan nanti nidji jadi berkurang penggemarna.
Huwe huwe huwe