Lets Search!

Loading...

Nidji: Long Journey Down The Rainbow Road

Taken From: The Jakarta Post

Given the tight competition among bands in Indonesia, members of pop-rock six piece Nidji say that they can not enjoy the luxury of taking breaks.

However, the fun they have performing in front of an audience keeps them sane while enduring their long tours.

The fickle nature of Indonesian pop music fans, who change tastes like dirty socks and the plethora of pop-bands on the Indonesian scene leaves little room for complacency. But Nidji has learned how to stay afloat from the experience of other bands, including Bandung's Peterpan and Sheila on 7 from Yogyakarta.

"Once they (Peterpan and Sheila on 7) took a break it was really hard for them to come back on the scene again. Just look how hard Peterpan had to work with their promotion when they returned. Now, they're back and doing well, but that took a lot of hard work from them. Same with Sheila on 7. We're just taking lessons from bands before us," curly haired vocalist Giring Ganesha Jumaryo, 25, said.

He said that, while international bands have an album launch-promotion-tour-holiday schedule, their routine is "album launch, promotion and then tour while still doing promotion and that goes on and on until we release another album."

"It's hard when we think about the competition and all that stuff. But when we stick to purely making music and have fun it becomes more enjoyable," guitarist Andi Ariel Harsya, 25 said.

Their hard work has paid off. Rolling Stone Indonesia listed their second album Top Up (2007) as one of the 20 best albums of 2008, a list that included indie bands Sore, Santamonica and RAN, as well as established bands Peterpan and Slank. Meanwhile, their single Laskar Pelangi (Rainbow Warriors), part of the soundtrack to the movie adaptation of the book of the same title, has ruled the airwaves. Two of their songs, Heaven and Shadows, are featured on the NBC (a US television network) series Heroes. But fans from Jombang and Bojonegoro in East Java still sing the hit singles, Disco Lazy Time and Hapus Aku (Erase Me) from their 2006 debut full-length Breakthru'.

The Brit-pop influenced rock band visited The Jakarta Post on a warm Wednesday afternoon last week to discuss life on the road, the not-so-glamorous-aspects of being Indonesian pop-stars and how their parents have formed a union around the band.

"We're maybe the only band with a parents union. Our parents have an association called the Nidji Parents Union, or the ION," Andro said, explaining that their parents call each other up and complain about how they do not get to see their children much.

Roars of laughter filled the air as the band joked around on the roof of The Post's building, while waiting for their picture to be taken.

Widi, from the band's label, Musica, said that the boys were the most jocular of their artists; "Giring's laughter is the loudest." perhaps this is due to the constant clowning of keyboardist Randi Danysta, 24, who has a penchant for dropping lame jokes with a straight face.

Randi, with hair as curly as Giring's, looked at the satellite dishes on the rooftop of The Jakarta Post under the blaring sun and said that they would make a good place to fry tempeh.

"And then people would wonder why there's a rustling noise on the receiver," he said, enticing a roar of laughter from the other band members.

During the interview, drummer Muhammad Adri Prakasa, 25, said that Randi has practiced Nidji's motto for the interview. "Ask him what Nidji's motto is!" the recently wed drummer implored.

With all eyes intensely on him, Randi said, in a soft scruffy voice: "Nidji's motto: First, be Energetic; second, be stylish; third...that's all".

Again, roars of laughter erupted from fellow band members. "I just wasted my time, listening to you," Adri rebutted.

Their jovial spirit and shared passion for music, is what keeps the band together. Bassist Andro Regantoro said that they are as close as family.

"We never get tired of each other," Ariel said. "What tires us is the traveling. Another airport, another eight to 10-hour-drive," he said.

"But again, it's all worth it when we get up on stage and perform," he added. Ariel is the one behind the song Hapus Aku (Erase Me), inspired by his relationship with singer Dhea Ananda.

Nidji's energetic stage performance has become a trademark; the opposite of shoe-gazers, the band takes their live act seriously.

"We conceptualize everything: the blocking; timing for when I come forward and when the others come forward. We're very detailed," Giring said.

According to Regantoro, who founded the band in 2002 with Ramadhista, the band wants to give the audience what he calls the "Nidji experience".

"We're very concerned with our stage act. Every detail is important. We don't want to play and then just go home. We want to give something to the audience, so when they go home they take something with them: The experience, the Nidji experience."

Aside from going international, their dream for 2009 is to make a spectacular stage show.

But in order to do this, Giring said, Indonesia has to do its part to develop the possibilities for live performances. "Otherwise, Indonesia's showbiz won't go anywhere", he said.

He cited Taiwan's hip-hop artist Jay Chow's concert in Singapore as an example of a spectacular show. "When he performed in Singapore he brought with him a huge stage set. It was really cool. If they can do it, why can't Indonesia?" Giring asked.

Giring showed a hint of nationalistic pride during the conversation, saying he did not really mind fans switching their support to other local bands. "Hey, as long as they support the Indonesian music industry. You know, buying original CDs and cassettes," he said.

Giring then discussed the problem of piracy in Indonesia. "People think that being pop-stars means that your filthy rich. That's not true man. I mean we have earnings, yes. But people in Indonesia, they don't buy CDs, they don't buy cassettes. They download music and share music from one cell phone to another using bluetooth," he said.

"We're lucky because we get endorsements and we get paid when we perform live, which is physical work. But what about the older musicians who don't perform anymore?" he asked.

The vocalist, who has a quarter of his head shaved, showed an idealist flair. Despite just having returned from Hajj with his mother, he holds on to Nidji's integrity as entertainers.

"We don't make religious songs," he said. Ariel seconded the notion. "Producing religious songs is like preaching. That's a big responsibility," he said.

Giring said that Nidji would make positive songs and said he did not approve of the recent trend among pop-bands of making songs that glorify infidelity.

"I don't think the trend of writing songs about infidelity is good. It's like saying that it's OK to do that. Even The Beatles never wrote about infidelity. They wrote songs about love," he said.

As do Nidji.

The 7th NIDJI Anniversary

bulan februari tahun ini nidji genap berusia 7 tahun sejak dibentuk di tahun 2002. kala itu nidji masih bernama niji yang diambil dari bahasa jepang dan berarti pelangi sampai masuknya rund dan bermetamorfosa menjadi nidji.

sampai sekarang band asal jakarta ini dengan personil tetap adri, andro, ariel, giring, rama dan rund. album pertama breakthru' sukses dengan beberapa singlenya, dilanjutkan album breaktru' english version yang dipasarkan di beberapa negara asia. album berikutnya topup juga menghasilan beberapa hits termasuk shadows yang didapuk jaringan star tv untuk lagu tema trailer film heroes season 3.

di tahun 2008 kemarin yang terbilang sukses besar adalah peran nidji dalam film laskar pelangi sebagai pengisi musik tema film tersebut dengan lagu dengan judul sama, laskar pelangi. tahun 2009 ini nidji punya obsesi mengikuti beberapa festival besar di kawasan asia pasifik dengan disco lazy time-nya. saat inipun nidji termasuk band besar dengan bayaran tinggi dengan jadwal manggung yang penuh mulai dari tv show sampai tour ke berbagai daerah dan juga manjadi ikon slah satu produk dan beberapa produk lain ke depannya.

bulan februari tahun ini, 7 tahun perjalanan nidji. tahun 2007 kemarin dengan tema five for nidji di ultah ke 5 (inget hrc dan jakarta dengan banjir besarnya!) plus kegiatan amal nidjiholicare di akhir 2007. trus lanjut di tahun 2008 dengan tema 6th anidjiversary di ultah ke 6..

dan di tahun 2009 tema apa yang sesuai dengan nidji dan kegiatan apa yang heboh.. ayo kasih masukan ke nidji..

written by tamtomo for nidjizone network*) & nidjiholic.com
email: tamtomo@nidjiholic.com

nidjizone network*), adalah website sosial networking yang didedikasikan buat nidji dan nidjiholic, saat ini beranggotakan 1.312 nidjiholic sejak dibuat 09.10.2008

Nidji di Jingle Dare Malang


Tampil di akhir acara gelar Indomie Jingle Dare 2, Sabtu malam (24.01.09) lalu tidak membuat grup band Nidji loyo. Sebaliknya grup band yang digawangi Giring (vokal), Andri (drum), Ariel (gitar), Run-D (keybord), Rama (gitar), dan Andro (bas) tampil all out. Dibuka dengan lagu berjudul Kau dan Aku, Nidji langsung memacu semangat penonton. Giring, begitu keluar panggung langsung menyapa para Nidjiholic, yang setia menunggu penampilan bandnya.

Untuk Indonesia, Untuk Arema, Untuk Nidjiholic, kami persembahkan karya kami,’’ teriak Giring, begitu reff lagu berjudul Kau dan Aku dinyanyikan. Responnya, para Nidjiholic pun memberikan aplaus yang sangat marak.

Nidji…Giring..Randy..Rama..,’’ teriak para Nidjiholic. Tidak mau kalah, Giring terus melambai-lambaikan bendera Merah Putih, untuk menunjukkan kesetiannya pada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Selesai lagu berjudul Kau dan Aku, Nidji menyambung penampilannya dengan lagu berjudul Arti Sahabat. Lagu berirama pop ini dibawakan cukup apik. Tanpa sedikitpun cela, Giring memberikan kesempatan para Nidjiholic untuk bernyanyi bersama. Dengan gayanya yang khas tersebut, Nidji melambaikan tangannya untuk mengajak penonton ikut bernyanyi.

Lagu Laskar Pelangi mendapat respon lebih dari Nidjiholic. “Kami tidak pernah membayangkan bisa sampai di sini, tour untuk manggung, menghibur para Nidjiholic. Dahulu kami hanya membayangkan, latihan bikin album dan mentok rekaman. Tapi ternyata dengan mimpi kami, kami bisa di sini menghibur kalian semua Nidjiholic,’’ teriak Giring sambil mengajak para fansnya untuk terus memiliki mimpi.

Bukan hanya mengajak bermimpi para Nidjiholic. Melalui Giring, Nidji juga berusaha terus dekat dengan para penggemarnya. Dan itu dibuktikan dengan Giring yang meminjam kacamata ala Giring saat tampil membawakan lagu berjudul Biarlah. Sedangkan saat membawakan lagu berjudul Shadow, Giring tidak lupa membawa lampu senter ala polisi. Saat membawakan lagu yang menjadi ost film drama berjudul Heroes tersebut Giring mengayun-ayunkan senter kepada Rama, gitaris Nidji.

malangpost

Musik Special 20 Tahun RCTI

Nidji, Ungu, Rossa dan Afgan akan mewujudkan mimpi Indonesia di Musik Spesial 20 Tahun RCTI, hari Senin 26 Januari, mulai jam 10 malam sampai selesai. Acara ditayangkan live dari The Dome, Pantai Carnaval, Taman Impian Jaya Ancol.

Buat NIDJIholic yang akan hadir langsung hubungi Base Camp Nidji di Pengadegan Barat 2 Jakarta.

Nidji Membidik Asia Pasifik


Nidji bakal berlaga di sejumlah festival musik internasional di beberapa negara Asia Pasifik.

Setahun silam, Giring 'Nidji' sempat menyampaikan rencana besar grup-nya yang ingin menembus Asia Pasifik. Rencana besar itu tampaknya baru bisa diwujudkan pada pertengahan tahun ini. Nidji telah mengantongi tiket untuk tampil di sejumlah festival di beberapa negara Asia Pasifik. ''Rencana besar kita tahun ini sebenarnya banyak. Tapi yang paling pasti di depan kita saat ini adalah mengikuti festival internasional,'' kata Giring, vokalis Nidji, Selasa (20/1).

Giring yang baru saja menunaikan ibadah haji juga mengungkapkan sejumlah negara yang bakal disambanginya dalam rangkaian festival musik. Di antaranya, Singapura, Malaysia, Hong Kong, Filipina, serta beberapa negara lainnya di kawasan Asia Pasifik. Rangkaian festival internasional itu, kata Giring, dimulai saat memasuki musim panas atau mulai Juni mendatang. Nidji hadir di sana berkat usaha sendiri maupun undangan yang dikirimkan pihak penyelenggara festival. ''Ini adalah rencana kami yang sudah lama. Kesempatan ini tentu tidak akan kami sia-siakan,'' ujar penyanyi bernama lengkap Giring Ganesha ini.

Nidji yang dihuni oleh Giring (vokal), Andri (drum), Ariel (gitar), Run-D (kibor), Rama (gitar), dan Andro (bas), sebenarnya sudah sejak 2006 membidik pasar industri musik Asia Pasifik. Saat itu, mereka merilis ulang album debut mereka, Breakthru, dalam versi Bahasa Inggris. Nidji memproyeksikan penjualan albumnya ke lima negara, yakni Malaysia, Filipina, Thailand, Singapura, dan Korea Selatan.

Dalam mengatur siasat penjualan album, pihak Musica Studios -- perusahaan rekaman yang mendistribusikan album Nidji -- terlebih dahulu melakukan 'serangan fajar' ke Thailand, Filipina, Korea Selatan, dan Singapura. Sedangkan peluncuran album versi Inggris ini baru secara resmi dilakukan di dua negara yakni Indonesia dan Malaysia.

Lagu berbahasa Inggris
Soal persiapan untuk menapak Asia Pasifik, Giring bersama rekan-rekannya lebih banyak melakukan sejumlah eksplorasi musikal. Namun seperti apa detail eksplorasi yang tengah digarap Giring dan kawan-kawan, Giring belum bersedia mengungkapkan. Yang pasti untuk lagu-lagu yang akan dibawakan, kata Giring, sebagian besar sudah dialihbahasakan ke dalam Bahasa Inggris. ''Yang pasti kita akan memakai lagu-lagu yang berbahasa Inggris, tetapi segala kemungkinan lainnya sudah kita persiapkan juga

Nah, soal album baru bagaimana? Giring mengaku sudah sempat membicarakan hal itu. ''Tetapi seperti apa bentuknya kita masih belum mau terlalu membicarakannya dulu. Yang pasti (album baru) itu juga menjadi salah satu big plankita tahun ini,'' kata dia. Pada awal tahun ini, Nidji baru saja merilis single terbaru yang berjudul Shadow. Single ini dijadikan soundtrack untuk serial Heroes di musim ketiga. Serial yang tayang di saluran televisi berlangganan ini merupakan salah satu serial yang paling banyak ditonton di kawasan Asia.

Video klip yang digarap oleh sutradara Sim F, salah satu sutradara video klip dan iklan terbaik Indonesia, menampilkan Fahrani dan Nicholas Saputra. Pamor Fahrani ini kian meroket setidaknya setelah dia dinobatkan sebagai aktris terbaik di Festival Film Indonesia (FFI) 2008. Sedangkan para personel Nidji dalam video klip ini digambarkan sebagai pahlawan berkekuatan super.

republika


Nidji Berusaha Berikan Yang Terbaik

Tampil di acara ulang tahun TPI di Istora, Senayan Jumat malam (23/01), Nidji membawakan penampilan yang berunsur budaya Betawi dan India. Ini tentu pengalaman pertama bagi grup musik ini. Dan untuk memberikan hasil terbaik, Nidji melakukan latihan ketat. Pemilihan budaya Betawi dan India ini lantaran keduanya memiliki unsur penting. "Kalau Betawi kan budaya bangsa kita. Untuk India di situ banyak hal yang mampu kita eksplor di situ," terang Giring mewakili rekan-rekannya.
http://www.youtube.com/watch?v=JG1VAy-qarI&eurl=http://nhmalang.blogspot.com/search?updated-max=2009-01-02T21%3A50%3A00%2B07%3A00&max-results=1&feature=player_embedded
Dalam setiap penampilan, Nidji selalu melakukan dengan serius, termasuk dalam berlatih sebagai persiapan. Mereka selalu berupaya memberikan yang terbaik. "Kita serius banget. Latihan sampai berjam-jam, karena tiap perfom kita selalu kasih yang terbaik," tambah Giring.

kapanlagi.com

NIDJI di Pesta Manten

Dalam rangka ultah stasiun tv TPI yang ke 18, hari Jumat depan (23.01.2009), NIDJI menjadi salah satu pengisi acara pentas musik yang disiarkan secara langsung dari Istora Senayan Jakarta. Selain NIDJI akan tampil pula Ungu, The Changcuters, ST12, Afgan, BCL, Duo Maia plus Cinta Laura. Acara racikan ultah TPI ini dikemas dengan tema "Pesta Manten" yang pastinya juga diramaikan oleh artis-artis dangdut sebagai sajian khas TPI.

Tunggu aja penampilan live dari Istora Senayan Jakarta atau tongkrongin TPI di hari yang sama.

Music Hits, Duet Super Band Nidji & Project Pop


Music Hits yang ditayangkan RCTI untuk kesekian kalinya akan mempersembahkan Duet Super Band antara Nidji dan Project Pop hari Rabu (14.01.09) mulai jam 22.30 WIB live dari Studio 1 RCTI Jakarta.

Buat NIDJIholic ada undangan sebanyak 150 orang yang dapat didapatkan di Basecamp NIDJI Pengadegan Jakarta dan yang mau hadir diharapkan memakai atribut Nidji seperti kaos atau asesoris khas Nidji dan hadir dis studio mulai jam 9 malam.

11 Januari, Semarak Bint4ng

Hari Minggu besok (11 Januari 2009), NIDJI akan mengisi acara ulang tahun Indosiar yang ke 14 dari kawasan Daan Mogot Jakarta, acara yang bernama SEMARAK BINt4NG ini akan disiarkan langung mulai jam 7 malam dari Studio 1 Indosiar, Gerbang Indoiar & Area Parkir Zone C Indosiar.

Selain NIDJI, turut meramaikan acara ini antara lain: Peterpan, d'Masiv, Ungu, ST12, The Changcuters, J-Rocks, Dewi Perssik, Project Pop, Gita Gutawa dan beberapa artis lainnya.

Yang gak sempat datang langsung ikuti aja siaran live di Indosiar pada jam yang sama.

Musica All Artist By Request


Hari Senin kemarin (06.01.2009), NIDJI mengisi salah satu acara yang akan ditayangkan SCTV dari Studio Penta Kawasan Kebonjeruk Jakarta. Selain NIDJI ada juga LETTO dan d'Masiv melakukan rekaman di episode pertama yang dilanjutkan dengan rekaman episode kedua yang menghadirkan Peterpan, Project Pop dan Andra & The Backbone.

Menurut rencana rekaman acara By Request itu akan ditayangkan mulai Sabtu depan jam 1 siang di SCTV. NIDJI saat itu membawakan beberapa hitsnya seperti Laskar Pelangi, Biarlah dan Shadows, ada juga medley beberapa lagu termasuk Imagine milik John Lennon.

Penasaran? tunggu aja tanggal tayangnya... dan buat yang pengin liat foto nya ada di:
http://galerinidji.blogspot.com/2009/01/sctv-by-request-nidji-letto-dmasiv.html

Atau di Facebook:
http://www.facebook.com/album.php?aid=83184&l=fc7b7&id=719984551

Set List NIDJI on SCTV By Request:
1. laskar pelangi
2. manusia sempurna - imagine (medley)
3. biarlah
4. disco lazy time - jangan lupakan (medley)
5. shadows

Klip Shadows Segera Tayang di Indonesia

video klip terbaru dari nidji yang berjudul segera tayang di televisi nasional setelah tayang secara eksklusif di channel [v] sehubungan dengan dupakainya lagu ini untuk lagu tema triler film seri heroes di jaringan star tv untuk musim 3 ini.

video klip dibikin oleh sim f yang pernah mengerjakan video milik peterpan waktu habis terang. dengan tema action mengadirkan nidji dalam wajah yang berbeda, ada juga nicholas saputra dan model fahrani...

penasaran dengan klip ini? nikmati aja klip shadows dari nidji versi official.. di:
http://ping.fm/oM1R2

NIDJI di Bulan Januari 2009


03.01.09: Show Djarum LA Lights, Jember
05.01.09: Dahyat RCTI, Jakarta
06.01.09: SCTV By Request (Musica All Artist), Taping SCTV
07.01.09: Inbox SCTV, Jakarta
07.01.09: Promo Media Cetak, Studio Musica, Jakarta
08.01.09: Promo Radio (Womens Radio, i-Radio & ARH Global), Jakarta
11.01.09: Ultah Indosiar, Jakarta
14.01.09: Music Hits RCTI, Jakarta
15.01.09: Show Yamaha, JHCC, Jakarta
15.01.09: KLIK! ANTV, Jakarta (Taping)
17.01.09: Show Banking Nite, BHS Bank Bandung (tentative)
21.01.09: Show Chills Cafe Purwokerto
23.01.09: Ultah TPI, Jakarta
24.01.09: Show Jingle Dare Indomie, Malang
26.01.09: Show HUT Garuda, RCTI, Jakarta
28.01.09: Show Kamasutra Cafe, Bali
30.01.09: Show Indosat, RCTI. Jakarta
31.01.09: Show Belitung (tentative)

*)acara sewaktu-waktu dapat berubah

Harapan Nidji Di 2009


apa sih harapan NIDJI di tahun 2009 ini?

"ingin memajukan industri musik di tanah air selain itu grup musik ini akan meluncurkan album ketiganya"


"tahun 2009 akan menjadi tahun yang sulit bagi musisi-musisi di seluruh Indonesia dan akan berdampak bagi seluruh masyarakat akibat krisis global dan PHK"


Malam Tahun Baru, Khusyuk Beriktikaf

Tak seperti sebelumnya, malam tahun baru 2009 kali ini, Giring Ganesha bersama kelompoknya, Nidji, absen dari ingar bingar panggung. Mereka tak mengisi acara di pengujung tahun.

Tapi, itu bukan berarti tak ada tawaran yang disodorkan kepada kelompok yang melejit melalui albumnya Breakthru ini. Malah, sebaliknya mereka justeru menolak dengan cara halus dan memilih istirahat.

Lantas kemana Giring? Selain ingin benar-benar melepas penat, para punggawa Nidji juga ingin mengisi waktunya dengan berbagai kegiatan sosial. “Kalau aku dan teman-teman itu absen dari panggung, karena merasa sangat bersyukur sekali sebab selama ini telah diberi rahmat kelimpahan rezeki dan nikmat yang begitu banyak. Kesehatan, hidayah, pokoknya banyak sekali,” tutur Giring saat dihubungi di Jakarta, Kamis (1/1) petang.

Lantaran itulah, untuk mewujudkan rasa syukur itu, Giring bersama personil Nidji lainnya kerap mengundang anak-anak yatim dari berbagai panti asuhan untuk berbagi. “Ya, aku yakin bahwa di dalam rezeki yang kita terima ada sebagian diantaranya adalh hak anak yatim dan orang miskin. Selain itu ya, kita berbagilah dengan membuat mereka bahagia,” ungkapnya.

Dan pas menjelang detik-detik pergantian tahun, lajang kelahiran Jakarta 14 Juli 1983 ini, memilih beriktikaf bersama ibundanya di mesjid. Menurutnya, apa yang dilakukannya itu, juga sebagai ungkapan rasa syukurnya kepada sang Khalik. “Jadi aku mencoba untuk berkontemplasi atas segala nikmat yang diberikanNya,” terangnya.

Sementara, menyinggung rencana di 2009 ini, penyanyi yang mulai suka melantunkan tembang britpop sejak di bangku sekolah menengah pertama itu, menyebut memiliki sejumlah rencana. “Pokoknya banyak, yang pasti semuanya untuk menuju yang lebih baik,” ujarnya seraya tertawa.

Hanya memang, kemungkinan untuk meluncurkan album baru, musisi yang baru menunaikan ibadah haji itu, merasa belum saatnya. Sebab, menurutnya, 2009 merupakan tahun yang berat. Selain karena adanya krisis, tahun ini juga ada hajatan pemilihan umum. Sehingga, fokus orang lebih pada ke hajatan politik, mereka juga memilih untuk mengutamakan kebutuhan primer.

Karena tahun yang bisa dibilang berat. Orang aku memilih untuk belanjakan uangnya untuk makan ketimbang beli kaset, iya kan? Perhatian mereka juga ke politik. Nah, daripada mubazir. Mungkin ditunda dulu,” terangnya.

Meski begitu, tak berarti kegiatan menulis lagu dan berlatih bersama kelompoknya juga berhenti. Giring masih aktif menulis lagu. Begitu dengan teman-temannya, mereka tak pernah absen berlatih. “Ya minimal kita berdiskusi lah...Itu istilah kerennya ya,” kata Giring terkekeh.

Tapi ngomong-ngomong akankah mengubah penampilan setelah menyandang gelar haji? Penggemar berat Chris Martin, vokalis Coldplay itu mengaku tak akan melakukannya. “Kan yang haji itu hatinya, bukan fisiknya. Kalau penampilan tetap seperti apa adanya. Insya Allah, kegiatan beriktikaf, bersyukurlah yang ditambah. Insya Allah,” kata Giring serius.

Source: Tempo

Happy New Year 2009

Twitter Connect

Follow nidji on Twitter

Facebook Connect

On Blogger >>| On Facebook >>| On Facebook Page >>| On Twitter >>| On Imeem >>| On Friendster >>| On YouTube >>| On Flickr >>| On BlogDetik

Official Video