Lets Search!

Loading...

Facebook Connect


Fakta Album Laskar Pelangi

giring: sebelum menulis theme song laskar pelangi, giring terlebih dahulu baca novel laskar pelangi, cerita laskar pelangi dahsyat. dalam perjalan tour luar kota jakarta, pagi-pagi buta giring bilang ke temen-temen nidji, jika ada orang yang nawarin bikin theme song laskar pelangi, tawaran itu kita ambil karena udah ngebayangin kayak apa lirik dan melodi lagunya, tetap ada warna urban music ala nidji, tapi minimalis, banyak pake gitar akustik.

adri: beda lagu laskar pelangi dengan lagu-lagu rekaman reguler nidji, kami biasa menggarap musik dengan urban elektrik yang terkesan riang bahkan kadang cenderung nge-rock atau disco. laskar pelangi, kami menggarapnya dalam gaya minimalis, mengawal lirik ciptaan giring

semua personil nidji sepakat menyebut lagu laskar pelangi menjadi amat indah, tatkala dikasih orkestrasi oleh wong aksan, juga memakai choir (paduan suara) anak-anak,

dalam album soundtrack laskar pelangi ada dua versi lagu laskar pelangi, yang satu pake string orchestra karya wong aksan dan choir anak-anak dan lagu karya nidji

album laskar pelangi menjadi salah satu album yang paling ditunggu peredarannya.

1 comment:

Anonymous said...

aku udah beli..tapi adanya kaset katanya cd nya belum keluar.. dan ini yang asli lho bukan bajakan demi laskar pelangi hehe..