Lets Search!

Loading...

All Time Stories

Laskar Pelangi (Feat. Maudy Ayunda)

video

Song: Laskar Pelangi
Performance: Nidji feat. Maudy Ayunda
Event: Pelangi Cinta Nidji
Venue: Trans TV
Date: 15 February 2009


Schedule NIDJI Bulan Maret 2009


09.03.09: Show Mekarsari, Jakarta
10.03.09: Derings, TransTV Jakarta
13.03.09: Absolute Revo Tour, Samarinda
15.03.09: Absolute Revo Tour, Palembang
21.03.09: Sunburst International Festival, Kuala Lumpur
25.03.09: Event Prudential, Jakarta
27.03.09: Panasonic Award 2009, Jakarta
28.03.09: Pesta Rakyat Gorontalo, Gorontalo
29.03.09: Event Gatering PT.Granito

*TAM: Acara sewaktu-waktu dapat berubah


Jangan Lupakan (Versi Pelangi Cinta Nidji)

video
Video Clip: Jangan Lupakan
Version: Pelangi Cinta Nidji
Produced by: TransTV

Biarlah (Feat.Fariz RM At aNIDJIversary)

video

Song: Biarlah
Performance: Nidji Feat.Fariz RM
Event: Hits 7th aNIDJIversary
Venue: RCTI
Date: 18.02.2009


Panggung Sandiwara, Nidji Feat Ahmad Albar/ Ian Antono (The Video)

video

Song: Panggung Sandiwara
Performance: Nidji feat Ian Antono & Ahmad Albar
Event: Pelangi Cinta Nidji
Venue: Trans TV
Date: 15 February 2009


Nidji di Festival of Fresh Music for Soul


Di penghujung bulan ulang tahun ke tujuh, tepatnya tanggal 28 Februari 2009, Nidji bakal manggung di Tennis Indoor Senayan meramaikan salah satu event LA Lights IndieFest yang bertajuk Festival Of Fresh Music For Soul.

Selain NIDJI akan tampil pula beberapa band seperti Andra & The Backbone, Naif, Efek Rumah Kaca, Rocket Rockers, The Morning After, DJ Purple dan sepuluh band pilihan LA Lights IndieFest.

Hari itu juga akan dimeriahkan Visual Art Motion terheboh dan launching album LA Lights IndieFest Compilation vol.3 yang menampilkan band-band indie seperti Arcoirish, Lastelise, Wai Rajected, Morning Blue, Nemesis, Vicky Vette, Tigapagi, Sister Morphin, C.U.T.S. dan The Banery.

Jaga tanggal mainnya di hari Sabtu (28.02.09) mulai jam 5 sore sampai jam 10 malam di Tennis Indoor Senayan dan tunggu info lanjutannya di sini.



Nidji di Kemilau Mandiri Fiesta


malam ini setelah tour bersama revo di surabaya, nidji kan memeriahkan acara kemilau mandiri fiesta dari kawasan tmii jakarta. acara yang disiarkan langsung rcti mulai jam 9.15 malam ini (21.02.09).

selain didukung nidji ada juga project pop, vidi "nuansa bening" feat j-flow, tangga, kotak, pesulap romy rafael dan diiringi magenta light orchestra. sebagai host selain choky sihotang ada juga tamara geraldine, rafii ahmad dan okky lukman.

ok deh, buat yang gak sempet datang langsung di venue, saksikan aja di channel rcti malam ini.

Hits 7th aNIDJIversary, The Set List


Event: Hits 7th aNIDJIversary
Venue: RCTI Jakarta (Indoor & Outdoor)
Date: 18.02.2009, 10.30pm - 00.45am
Performance: NIDJI
Guest Star:
Candil, Ray Nineball, Iwa K, Tompi, Dhea Ananda, Tantri Kotak, Ipang BIP & Fariz RM

The Set Lists:

1. Shadows
2. Disco Lazy Time
3. Arti Sahabat (feat.Candil, Ray, Iwa K, Tompi, Dhea Ananda, Tantri, Ipang)
4. Kau dan Aku (feat. candil)
5. Pulang (Accoustic Version)
6. Jangan Lupakan (feat. Ray Nineball)
7. Bila Aku Jatuh Cinta (Feat. Ipang BIP)
8. Hapus Aku (feat. Tantri Kotak)
9. Biarlah (feat. Fariz RM)
10.Laskar Pelangi
11.CHILD
12.Sudah (feat.Tompi & Iwa K)
13.Imagine - Manusia Sempurna (feat. Ray, Ipang & Tantri)
14.Heaven (feat. Iwa K)
15.Cinta Tak Pernah Sama
16.Engkau (feat.Dhea Ananda)
17.Kau Yang Terindah
18.Breakthrough

semalem secara maraton nidji bawain hits-hitsnya di dua tempat terpisah (indoor & outdoor) di kawasan studio rcti jakarta. dari lagu pembuka shadows sampai lagu keempat mereka tampil di studio trus dilanjutin ke luar studio bawain tiga lagu dalam versi akustik plus acara tiup lilin di atas kue yang dibawa ipang. sayang sekali pada saat akustikan di luar studio ini, sound system timbul tenggelam.

di segmen ketiga kembali ke studio dengan munculnya bintang tamu kejutan yakni fariz rm (inget tahun kemarin ada ahmad dhani & arman maulana). di lagu laskar pelangi nidji main di dua tempat sekaligus, giring sendirian di outdoor (pastinya pake acara berlarian menuju luar studio) sedang personil lainnya masih di indoor.

lagu keduabelas nidji berkolaborasi dengan iwa k & tompi di lagu "sudah". yang pasti lagu ini dirombak abis-abisan oleh tompi dengan jazzy-nya dan iwa k dengan rap-nya. Heaven juga mengalami hal yang sama.

total sampai acara berakhir di lagu kedelapanbelas breakthrough mengakhiri pentas jam 12.45 tepat atau 2 jam lebih 15 menit dari dua stage.... dengan tujuh bintang tamu plus fariz rm di ultah ke tujuh nidji.

gimana komentar nidjiholic dengan acara semalem, yang datang langsung atau yang liat dari rumah aja?

diskusi atau komentar di facebook?
by tamtomo

7th aNIDJIversary @ RCTI (update)

malam ini (18.02.09), nidji akan merayakan ultahnya yang ke 7, seperti tahun kemarin acara peringatan ultah ini dikemas dalam pertunjukan yang akan dihadirkan secara spesial di layar tivi. jam 10.30 malam ini dari studio 4 rcti nidji akan membawakan hits-hitsnya dengan beberapa bintang tamu seperti dea ananda, iwa k, ipang bip, ray nineball, tantri kotak, tompi dan candil ex seurieus.

ada undangan gratis buat yang berminat hadir di acara ini langsung dari studio 4, kunjungi aja: NIDJIzone Invitation untuk keterangan lebih lanjut atau kumpul aja jam 6 sore di basecamp coz ada mobil yang akan mengantar ke studio rcti. kalopun gak sempet dateng atau jauh dari rcti, bisa menyaksikan langsung di channel rcti mulai jam 10.30 malam ampe kelar.

komentar atau diskusi di facebook?

Eksklusif Pelangi Cinta NIDJI, The Set Lists


Event: Eksklusif Pelangi Cinta Nidji
Venue: Studio 1 Trans TV Jakarta
Date: 15.02.2009, 9.00pm - 10.30pm
Performance: Nidji, Bams SamsonS, Rossa, Ian Antono, Ahmad Albar, Kirana Larasati, Maudy Ayunda, Dewi Perssik

Set Lists:

1. Arti Sahabat
2. Cinta Tak Pernah Sama (Feat. Bams SamsonS)
3. Bila Aku Jatuh Cinta (Feat. Kirana Larasati)
4. Child
5. Sudah (Feat. Rossa)
6. Biarlah (Feat. Dewi Perssik)
7. Jangan Lupakan (Video Clip)
8. Laskar Pelangi (Fea. Maudy Ayunda)
9. Panggung Sandiwara (Feat. Ian Antono & Ahmad Albar)
10. Shadows
11. Kau & Aku
12. Disco Lazy Time

Nidji & Coldplay di Sunburst Festival 2009?

Untuk kedua kalinya Sunburst KL International Festival 2009 akan diadakan tanggal 21 Maret 2009 di Polo Paviliun, Bukit Kiara Equistrian & Country Resort Kuala Lumpur. Pesta musik tahunan ini berskala internasional (di Indonesia mungkin mirip Soundrenaline) digeber selama 12 jam nonstop yang menampilkan beberapa band lokal malaysia, kawasan regional asia maupun international. Aliran musik yang dibawakanpun beragam mulai dari rock, hip hop, r&b, pop, jazz, soul bahkan dance. Penggemar musik di pesta musik inipun dapat menikmati penampilan artis lintas genre tersebut di enam panggung yang disediakan pihak Pineapple Concerts sebagai promotornya.

Dari rilis terakhir pihak penyelenggara, band-band atau artis yang sudah konfirmasi antara lain N.E.R.D, band dari Indonesia (NIDJI, Andra and the Backbone, Agrikulture, Maliq and D'Essentials), Sixx (Singapore), Russian Winters (Australia), serta band lokal Malaysia seperti Butterfingers (minus Loque), Joe Flizzow, Gerhana Ska Cinta, Estranged, Meet Uncle Hussain, Bunkface, Estrella, Pesawat, Otherside Orchestra, They Will Kill Us All, Arabyrd, Twilight Action Girl, Loops Collective dan Reza Salleh.

Band International yang masih menunggu konfirmasi selain N.E.R.D (sudah fix) adalah Coldplay, The Prodigy dan Lupe Fiasco. Sebenarnya Coldplay juga ada lawatan ke kawasan Asia dan sudah menjadwalkan untuk pentas di Singapura Indoor Stadium (23.March.09) dan di Asia World Arena Hongkong (25.March.2009).

Kita tunggu aja kabar berikutnya dari ajang Sunburst KL International Festival 2009 ini.

Selengkapnya Di Musicbook

Official Pages di Facebook


punya account di fesbuk? ingin bergabung dengan komunitas nidji & nidjiholic? pengin mendapatkan info tentang nidji, nidjiholic dan kegiatannya?

ayo bergabung di halaman fesbuk di http://www.facebook.com/pages/NIDJI/69250860188

Ultah Nidji di RCTI

tanggal 18 februari ini akan diadain pentas musik nidji dalam rangka ultah ke tujuh yang jatuh bulan februari ini.

acara 7th anidjiversary akan disiarkan secara langsung rcti dari studio 1 kawasan kebunjeruk jakarta.

ada undangan buat nidjiholic yang berminat ikutan acara ini....
tunggu info lanjutannya di grup nidjizone di fb atau kunjungi web http://nidjiholic.com atau ke basecamp...

atau join di fesbuk: http://www.facebook.com/home.php#/event.php?eid=56041636313

Pelangi Cinta Nidji (TransTV)

tanggal 15 februari ini atau minggu malam, nidji mengisi acara dalam rangka hari valentine di transtv. acara ini bertajuk "pelangi cinta nidji", selain bintang utama nidji ada juga beberap aartis pendukung lainnya.

buat nidjiholic yang pengin datang langsung menyaksikan acara ini langsung di studio transtv jakarta ada 400 undangan gratis buat masuk studio.

info lebih lanjut akan diposting di sini atau di web http://nidjiholic.com

Five Minutes-Nidji Obati Rindu

Dua band papan atas, Five Minutes dan Nidji, mengobati rindu para penonton di Lapangan Tegallega,Kota Bandung, kemarin.Ribuan kawula muda Bandung gegap gempita menyambut kedua band ini dengan lagu-lagunya.

Konser dua band dalam acara Honda Absolute Revo 2009 ini berlangsung meriah. Kemeriahan semakin terasa ketika para personel band Five Minutes yang terdiri atas Ricky FM,Richie,Drie Warnata, Roelhilman, dan Aria, memasuki panggung. Band asli Kota Kembang ini mengguncang penonton dengan lagu-lagu dari album ke-7 mereka yang baru di-launching pada Januari lalu.

Sang vokalis,Richie,membawa penonton bernostalgia dengan menyanyikan beberapa hit album pertama mereka yang saat itu sarung masih identik dengan cara berpakaian grup satu ini. Meski di bawah guyuran hujan,teriakan penonton justru semakin menggila saat lagu Menahan Perihd ibawakan. ”Lagu ini sekaligus promo album yang ketujuh dari kami,” kata personel Five Minutes lainnya,Ricky FM. Setelah diguncang dengan lagu-lagu Five Minutes, penonton kembali dipanaskan dengan kehadiran kelompok band Nidji yang digawangi Giring (vokal), Rama dan Ariel (gitar), Adrie (drum), Andro (bass), dan Run-D (keyboard).

Seperti biasa, kelompok band ini selalu tampil energik setiap kali konser. Penonton semakin terbius saat hit-hit Nidji berirama nge-beat,seperti Hapus Aku, Arti Sahabat, dan Child dibawakan. Suasana pun semakin ramai ketika kelompok band ini menutup pertunjukannya dengan lagu Biarlah yang juga menjadi jinglemotor Revo. Lagu yang dinyanyikan secara maraton hingga 10 lagu itu betul-betul mengobati rindu para penggemar Nidji dari Bandung.

Saya tidak menyangka teman-teman dari Bandung begitu antusias menyaksikan acara ini. Hebat Bandung,” kata Giring singkat. Rencananya, band ini akan tur ke beberapa kota besar di Indonesia untuk membawakan jingle Biarlah menjadi ikon motor keluaran terbaru dari Honda.

sindo.08.02.09

Download & Streaming Jingle REVO

Udah tau kan NIDJI jadi duta produk revo dari honda?
Pengen punya jingle iklannya atau sekedar dijadikan ringtone?

Jingle ini hasil modifikasi dari single Biarlah kunjungi aja link berikut:


Streaming

Download Mp3

Absolute Revo With Nidji di 7 Kota

Setelah manjadi Brand ambassador (duta) sepeda motor Honda Absolute Revo 110, Nidji melakukan tur konser keliling Indonesia ‘Absolute Revo With Nidji’. Dalam siaran persnya, PT.AHM mengungkapkan Tur Nidji bersama Absolute Revo diselenggarakan di tujuh kota, dari Februari sampai pertengahan Maret 2009.

Dimulai dari Kota Tangerang tepatnya di Mal Sumarecon BSD tanngal 6 Februari dilanjutkan ke Bandung (Lapangan Tegalega) tanggal 8 Februari, menelusuri kota Denpasar Bali (13 Februari), Surabaya (20 Februari), Lampung (25 Februari), Samarinda (13 Maret) dan terakhir kota Palembang di tanggal 15 Maret.

Tur ini selain untuk memperkenalkan Absolute Revo 110 dan mengkampanyekan berkendara sepeda motor yang baik (safety riding). Tunggu aja kehadiran Nidji & Revo di kota anda.

Jadwal Nidji Februari 2009


1 feb - launching honda - transtv - Jakarta
5 feb - kiss vaganza - indosiar - jakarta
6 feb - roadshow honda - TBC - TBC
7 feb - jingle dare popmie - TBC - Depok
8 feb - roadshow honda - TBC - Bandung
11 feb - dahsyat - rcti - jakarta
12 feb - prudential gathering - PRJ - Jakarta*
13 feb - roadshow honda - TBC - Bali
14 feb - valentine show - ritz carlton - jakarta*
15 feb - musik special valentine - transtv - jakarta
17 feb - inbox - TBC - TBC
18 feb - nidjiversary - TBC - TBC
20 feb - roadshow honda - TBC - surabaya
21 feb - mandiri fiesta - TMII - Jakarta
22 feb - gathering PT. Hailex - PRJ - Jakarta*
28 feb - show djarum coklat - TBC - Sukamandi

notes:
- jadwal di susun berdasarkan : tanggal - nama acara - venue - kota
- TBC = To Be Confirmed
- * acara internal perusahaan
- jadwal sewaktu-waktu akan berubah, setiap perubahan akan segera di
informasikan

Jingle Dare 2, Margo City 7 Februari

Iklan Ketiga NIDJI Di Produk Rokok


berita kedua di bulan ultah ke 7 tahun ini, setelah menjadi ikon salah satu produk seluler dan grand ambasador produk otomotif, bulan ini nidji resmi menjadi ikon salah satu produk rokok kretek dan menjadikannya iklan ketiga yang dibintangi nidji.

yup... jangan kaget.. jadi duta salah satu produk yang beberapa saat lalu menjadi polemik. nidji menggantikan grup band gigi sebagai bintang iklan produk tersebut mulai februari ini. pengambilan gambar untuk materi iklanpun sudah dilakukan tahun lalu di daerah sukabumi, dan yang menarik nidji membuat lagu khusus seperti saat jadi ikon produk seluler tahun lalu.

gimana nih komentar nidjiholic tentang iklan ketiga ini? udah ada yang liat tv comercial-nya? atau versi cetaknya?


Absolute Revolution With Nidji


event:
absolute revolution with nidji, launching honda revo
date:
01 february 2009, 9pm - 10pm
location:
transtv & globaltv
performance:
- nidji
- bunga citra lestari
- andra & the backbone
- project pop

Nidji Menjadi Brand Ambasador Honda Absolute Revo


berita pertama di bulan ultah nidji ke tujuh. setelah menjadi brand ambasador produk starone milik indosat kali ini nidji didaulat menjadi brand ambasador produk otomotif yakni honda absolute revo milik astra honda motor.

dengan menjadi brand ambasador ini, praktis semua promo produk ini melibatkan nidji termasuk iklan media cetak, luar ruang ataupun tc comercial. pengambilan gambar iklan itupun udah dilakukan beberapa waktu yang lalu dan mulai hari ini dapat disaksikan penayangan iklannya. oh ya acara peluncuran produk ini udah dilakukan tanggal 30 januari yang lalu di 3degrees Cafe, FX Mall Senayan.

menurut giring ganesha, nidji sangat beruntung bisa bekerjasama dengan honda karena untuk bisa mengkampanyekan safety riding kepada para fans berat nidji atau biasa disapa nidjiholic selain memberi pesan perdamaian dan cinta kepada anak muda indonesia dan nidjiholic.

sedang menurut pihak honda, melihat honda absolute revo dan nidji memiliki kesamaan, yaitu revo dan nidji memiliki karakteristik stylish sehingga menjadikan keduanya sebagai trensetter, lalu nidji digandrungi anak muda sama seperti revo yang menargetkan penggunanya adalah anak muda, dan keduanya memiliki karakter yang inovatif serta kreatif.

selamat buat nidji...

Twitter Connect

Follow nidji on Twitter

Facebook Connect

On Blogger >>| On Facebook >>| On Facebook Page >>| On Twitter >>| On Imeem >>| On Friendster >>| On YouTube >>| On Flickr >>| On BlogDetik

Official Video